您当前的位置:首页 >> 财政动态 >> 本局动态 >> 内容
 
市财政局召开地方政府专项债券管理政策培训会议
发布日期:2022-08-05    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 

 

为进一步做好地方政府专项债券管理工作,便于各地各部门合规高效申报债券项目,合法有序使用债券资金,结合“财政课堂”系列活动要求,日前,市财政局组织召开地方政府专项债券管理政策培训会议,全市各级财政部门、行业主管部门以及债券项目单位参加会议。

会上,市财政局债务管理处、经济建设处有关同志围绕专项债券申报发行管理政策及工作流程、项目管理及资金使用规范、资金绩效管理三方面进行了详细讲解,招商银行专项债券研究专家介绍了专项债券最新政策动向,北京大数元公司运维工程师现场演示了穿透式监测系统主要功能并就操作过程进行释疑。

市财政局副局长李军强调,新增专项债券经济社会效益显著、拉动投资成效明显,充分发挥了补短板、惠民生和服务市委市政府“532”发展战略的重要作用。各地各部门要充分提高思想认识,牢固树立“借好、用好、管好、还好”专项债的意识,真正做好专项债管理;要融会贯通培训内容,进一步理解专项债政策内容及最新政策动向,便于做好下一步工作;要合规有序开展工作,牢固树立风险意识,谋划好项目、组织好发行、使用好资金、落实好管理,充分发挥专项债券效益。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号