您当前的位置:首页 >> 服务大厅 >> 会计管理 >> 会计服务 >> 内容
 
2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试(常州考区)考前公告
发布日期:2022-07-25    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 

为切实做好2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试(常州考区)考务组织工作,按财政部、江苏省财政厅统一部署及常州市疫情防控指挥部要求,现将有关事项公告如下,请各位考生遵照执行。

一、准考证打印

请于2022年7月25日至31日,登录“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn),注册实名认证后打印准考证,并确认本人参加考试的时间、地点及考生须知。

二、疫情防控

1.考生参加考试应满足“苏康码”及“通信大数据行程卡”绿码,且体温检测低于37.3度的要求,考前无发热、咳嗽等相关症状。

2.考生应持考前48小时内的核酸检测阴性报告(纸质、电子均可)进入考场;考前7天内有本土疫情发生城市旅居史的考生,应持考前24小时内的核酸检测阴性报告(纸质、电子均可)进入考场。无核酸报告取消考试资格。

3.考试当天,考生对相关防疫事项签订承诺书,拒签者取消考试资格。

4.考生应依法履行健康申报责任,按要求如实报告7天(有境外旅居史的10天)内个人信息、出行信息、健康状况等信息,确保完成“健康码”申领并持有绿码。对于隐瞒行程、隐瞒病情、冒用他人健康码或行程卡、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的,一经发现,取消考试资格,并追究本人及相关人员的法律责任。

5.原则上处于医学观察期、健康管理期内的人员不得参加考试,具体如下:确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者、密接的密接;“行程卡”或“健康码”非绿色的人员;入境未满10天的人员;7天内有国内中、高风险地区或社会面本土疫情所在县(市、区、旗,直辖市为乡镇、街道)旅居史的人员;有发热、咳嗽等症状且尚未排除新冠肺炎疑似症状的人员。

三、出行方式

考试当天,考生应提前一个小时到达考点,持有效居民身份证、准考证、个人健康申报承诺书.docx(点击下载)以及其他必要的证件资料进入考场。

1.常州市会计考试中心的考生,请从常州市龙锦路1259-2号大楼进出,机动车请停奥体中心停车场,从六号岗亭出来向北直走100米到考点;

2.常州工学院的考生,请从辽河路校区东一门和东二门(新龙二路)进出,送考人员不得进入学校;

3.常州技师学院的考生,请从南门(新北区嫩江路8号)进出,外来车辆不得进入学校;

4.溧阳中专的考生,请从北校门(104国道)进出,外来车辆不得进入学校;

5.金坛中专的考生,请从东门进出,外来车辆不得进入学校。

四、其他事项

1.考试结束后,考生应听从考点工作人员指挥,依次、有序离开考场、考点,不得在考场、考点附近聚集。

2.鉴于各考区疫情形势变化,可能会在考前出现突发状况,部分考区甚至会取消考试,请考生务必关注常州考区的最新通知。

常州市财政局

2022年7月25日

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号