您当前的位置:首页 >> 财政动态 >> 图片新闻 >> 内容
 
常州市注册会计师考办开展新冠肺炎疫情应急处置演练确保“双安全”
发布日期:2021-09-18    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 


日前,常州市注册会计师考办在会计考试中心考点现场组织了突发新冠肺炎疫情应急处置演练,提升防控快速反应能力、应急处置能力和协调组织能力,扎实做好2021年注册会计师全国统一考试常州考区备考工作,确保考试组织和疫情防控“双安全”。

常州市财政局党委高度重视本次考试考务工作,要求严格落实疫情防控措施,认真执行考试各项制度。局党委会专题听取考试工作进展情况汇报,研定考区工作方案、疫情防控应急预案。联合卫健部门成立专门的考试和疫情防控工作领导小组,制定了防控工作方案和疫情防控应急预案,细化防疫措施、应急准备、应急处置等各项具体要求。

市注册会计师考办按照“抓好组织、保障安全”的要求,拟定应急演练方案,并对考试工作人员就考务工作要求及考前、考中突发事件应急处置、报告制度等方面进行了专题培训。

演练当天,结合考试期间规范流程,模拟了全过程工作细节。考生通过专用通道进入考点,经专门人员核验考生的健康码、行程卡、48小时核酸检测证明、考生承诺书等材料,符合条件的考生允许进入考场参加考试。考试过程中,针对考生出现的咳嗽等异常症状(已排除可疑病例),演练人员立即汇报考点防疫专家,由专人带至隔离点,专业医疗保障人员进行两次体温复测,并询问健康状况及14天内旅居史和接触史,同时做好考生的情绪安抚工作。经专家诊断确认后可以参加考试,再将该考生通过专用通道转移至隔离考场继续参加考试,对于耽误的时间按考试规定予以补时。

通过此次应急演练,检验了常州考区的疫情防控能力,提升了考试工作人员的应急处置能力,并结合演练情况进一步加强了考点环境布置、应急物资准备、应急场所人、物、车等配置,为本次注册会计师考试安全顺利开展奠定了坚实基础。


 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号