您当前的位置:首页 >> 国资动态 >> 内容
 
市公交集团安装公交车、BRT站台电子测温仪
发布日期:2021-11-10    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加大疫情防控力度,有效切断疫情传播途径,确保人民群众身体健康和生命安全,日前市公交集团开始部署安装公交车、BRT站台电子测温仪。

电子测温仪安装在公交车投币刷卡区域附近,具有体积小、检测精准、反映灵敏等特点,乘客乘车时,只需将手腕贴近电子测温仪,即可完成测温。检测时,电子测温仪会显示检测温度,并语音播报“体温正常”;体温异常时,电子测温仪会发出警报声,并语音提示“重新检测”。电子测温仪可在短时间内连续检测多名乘客体温,检测过程快速便捷,和传统人工检测体温相比,减轻了驾驶员的工作强度,减少了人员直接接触,降低了疫情传播风险,提升了市民公交出行效率。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号