您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 >> 本局动态 >> 内容
 
常州财政宣传月:支农惠企润民生,减税降费促发展
发布日期:2020-09-09    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 

企业社保费可减免征收、公积金可申请缓缴、经营困难企业可办理延期缴纳税款……日前,常州市财政局联合新北区财政局在江南环球港开展主题为“强化财政担当、聚焦六稳六保”的2020年常州“财政宣传月活动”,以线下政策礼包与线上答题红包一起送的形式,放大活动影响力与效果。

在宣传现场,通过展板、现场咨询、发放政策资料等形式宣传财政惠民、支持经济发展。为便于企业和社会各界了解把握政策,充分享受政策红利,常州市财政局编印了《防控新冠肺炎疫情财税优惠政策汇编》,把市民相关的社保缴费减免、养老医疗、农业补贴、会计事务等惠民利企政策打包直接送到百姓手中。财政工作人员耐心解答群众提出的问题并详细记录群众需求,留下联系方式欢迎市民再次咨询。市民们普遍表示,政策宣传服务活动不只是财政给百姓送来了政策,更是送来了福利。

本次宣传活动还同步开展线上知识竞赛,进一步扩大了宣传面,将财税政策送到更多纳税人、缴费人手上,确保优惠政策应知尽知、应享尽享。

作为常州财政部门的一张特色名片,“财政宣传月”既发挥着政策“传声筒”作用,以主动宣传财政政策、深入基层听取民意,助力打通政策落实“最后一公里”,又搭建起了政民企“连心桥”,让广大群众更好地了解财政、关心财政、理解财政、支持财政、监督财政。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号