您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 >> 图片新闻 >> 内容
 
常州市顺利完成市级行政事业单位所属企业改制脱钩
发布日期:2020-10-27    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 

日前,我市召开市级行政事业单位所属企业改制脱钩集中签约会议。常务副市长梁一波参加会议,市政府副秘书长严德群主持会议。

梁一波充分肯定了财政部门作为牵头单位的工作成果,对各部门、改制脱钩企业和集团公司在市级行政事业单位所属企业改制脱钩工作中所作的努力给予充分认可。同时指出,我市在省内率先部署推进这项工作,拿出了“常州方案”彰显了“常州决心”,意义重大使命光荣。集中签约会是对一年多来市级行政事业单位所属企业改制脱钩工作“常州成果”的展示,也是谋划好改制脱钩后“常州发展”征途怎么走的开篇启程。

梁一波要求,为进一步做好改制脱钩工作,谋划好后续发展思路,全市各部门、各单位要继续提高思想认识,全面提升改制脱钩成效水平,落实各自职责,扎实推进改制脱钩扫尾收官。各主管部门要“站好最后一班岗”,各相关市属集团公司要主动积极作为,改制脱钩领导小组成员单位要继续组织做好指导工作,确保改制脱钩工作顺利收官。各部门单位、所属企业、市属国企集团应加强长效合作,立足当前、谋划长远,更有效的发挥好国企在保障和促进我市经济持续健康发展中的重要作用。市国有资本监管部门要强化组织领导,各有关主管部门要加强业务指导,各国企集团要发挥整合成效,使各改制脱钩企业真正成为有竞争力的市场主体。

市财政局党委书记、局长、国资委主任刘月冬代表领导小组办公室就工作总体情况做简要介绍。一是统筹协调、深入摸底,完善机制夯牢工作基础。完善组织领导机制,全面深入摸清家底。二是分类指导,因企施策,督辅并举加速工作进程。明确改制脱钩原则,专人辅导专职处理,把握节点保障进度。三是求真务实、依据充分,精准解决重点难点问题。精准施策,明确相关要求,解决问题,加快批复进度。同时提出各部门、各单位要做到三个全面,即全面做好交接收尾工作,全面做好档案移交工作,全面落实后续管理责任。确保改制脱钩任务不留死角、不留遗漏、圆满完成。

严德群强调各部门、各单位要做好接续和收尾工作,确保改革平稳过渡。会上,市人社局、房屋担保置换公司、投资集团分别作为改制脱钩工作主管局代表、企业代表和接收方代表进行表态发言,相关集团公司与涉改企业代表现场集中签约。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号