您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 >> 图片新闻 >> 内容
 
市财政局召开党建引领财政高质量发展专题会议
发布日期:2020-08-21    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 

 为全面提高财政机关党建质量,压实机关党建责任,日前,市财政局召开机关党委扩大会,就党建引领财政高质量发展作出全面部署。市财政局党委委员、专职委员、机关党委书记周启彪主持会议,市财政局党委书记、局长刘月冬参加会议并作重要讲话。

会议首先组织学习了2020年度市级机关单位党的建设考核实施方案和综合考核满意度评价实施方案,并就市级机关党建考核细则进行了分析说明,进一步明确机关党建工作考核内容、指标权重设置、计分细则和相关工作要求,实现机关党建工作明责任、有方向、强抓手。

会议对2020年度综合考核半年党建工作的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和廉洁履职等进行了评估自查,梳理各项工作进展情况,以理清思路,明确工作重点,确保机关党建工作有序推进。各支部书记结合“一支部一特色”,围绕全局党建工作中心,总结了各支部党建工作开展情况、存在的不足,明确了下一步支部党建工作重点和思路,并对全局党建工作积极建言献策。

周启彪就机关党建工作提出四点要求:一是加强党风廉政建设,党员干部要干成事、不出事;二是加强品牌建设,工作要做实做细;三是党建工作要围绕考核“指挥棒”,想方法、引路子,确保党建工作再上新台阶;四是工作要有较真精神,压实责任。

刘月冬强调,财政工作的最高境界是把相关意图变成单位的自觉行动。机关党建工作也是如此,要把要求传达下去,把党建工作当作刚性任务,变成党员的自觉行动,不能上动下不动,要同频共振,同向发力。党建工作要敢抓敢管,要有豪情、霸气。财政的高质量发展,党建引领是重中之重,抓党建就是抓支部、抓党员,支部是中坚、党员是骨干,要把增强党员党性,净化党员心灵,激发党员干劲,发挥带头作用,形成示范效应作为党建引领的内涵。

刘月冬指出,党建引领高质量发展,一是思想认识要高度重视。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一切工作要坚持党的领导,支部书记要心中有党,要把这个理念传递到每名党员,有党才能无私,风气好了,地位高了,组织才能放心。二是行动举措要落实落地。工作要有具体内容,工作开展要“打卡”,要实行项目化管理,清单式推进。三是工作成效要可圈可点。要善于交流推广,要让党员知道支部的特色,让党员有自豪感。要发挥好党建引领财政工作的作用,做到责任再落实、再强化,力争机关年度综合考核“保二争一”。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号