您当前的位置:首页 >> 国资动态 >> 内容
 
常州公交与顺丰速运签约 载人“捎”物两不误
发布日期:2020-10-29    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州公交集团与顺丰运输(常州)有限公司在礼河公交枢纽举行现场签约仪式。未来,常州公交不仅能载人,还能顺带“捎”个快递。

常州公交相关负责人表示,近年来,公交客流被私家车、地铁、公共自行车等逐渐分流,尤其是疫情冲击之下,常州公交也在新形势下,不断寻求突破,开拓新思路。日前省内出台相关政策,鼓励镇村公交与快递行业深入融合,加快推进城乡物流服务一体化。在此基础上,常州公交与顺丰谋求深度合作。

据悉,此次设在常州礼河公交枢纽的分拨中心,填补了该快递公司在城西分拨中心的空白。常州公交相关负责人介绍,该分拨中心将会承接顺丰38条同城T网运输线路以及快递集包中心的功能,后期这些分拣、运输、仓管工作将由常州公交负责。常州礼河公交枢纽分拨中心的设置,也使得该快递公司同城快递分拨网络得到初步完善。

今后,双方还将利用常州公交的线网优势和运力资源,开展同城T网、高峰期、禁区线路等快递运输合作,并利用常州公交过硬的维修资源开展顺丰车辆维保等合作。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号