您当前的位置:首页 >> 国资动态 >> 内容
 
常州高速开展收费站防拥堵应急演练应对双节流量大考
发布日期:2020-09-28    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 

日前,常州高速在S35阜溧高速溧阳北收费站开展“不忘服务初心,牢记保畅使命”岗位练兵暨收费站防拥堵应急演练,市交通产业集团、高速交警、高速路政等相关领导莅临现场观摩指导。

为保证此次应急预案演练效果,常州高速专门成立了演练指挥小组,研究制定了演练方案。此次演练模拟收费站现场发生收费争议及车辆故障造成出口广场拥堵,车辆积压,收费站及时启动防拥堵应急预案,采用简化收费流程,快速处置,分工协作,使收费现场秩序很快恢复正常。参演各单位精心组织、周密安排、密切配合,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

即将到来的国庆中秋长假,是收费制度改革以来高速公路行业应对小客车免费放行工作的一次大考。常州高速通过本次应急预案演练,进一步验证了防拥堵应急预案的实用性和可操作性,深入检验收费站安全保畅及部门间协同配合作战的能力,为今后节假日小客车免费放行及常态化大流量应急处置夯实基础。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号