您当前的位置:首页 >> 国资动态 >> 内容
 
市国资办再部署高温汛期安全生产工作
发布日期:2020-07-07    来源:财政局  浏览次数:  字号:〖
 

日前,市政府国有资产监督管理领导小组办公室召集6家市属集团公司召开了第二季度安全生产工作暨半年工作总结会议。

会议首先传达学习了近期习总书记关于防疫防控和汛期安全生产的指示要求,传达学习了市安委会各项安全生产工作文件精神和市领导有关工作要求。各集团公司汇报了疫情防控、安全生产月活动和汛期安全防范等安全生产工作情况,国资办进行了半年度安全工作总结讲评,对下一步夏季高温汛期安全生产工作进行了再部署、再督促。

目前,我市各企业集团按照《常州市深化安全生产警示教育实施方案》的通知和开展落实企业安全生产主体责任集中宣讲“春风行动”要求,邀请了常州市“春风行动”宣讲团成员宣讲授课,强化市属集团公司落实安全生产主体责任意识。推动企业学习贯彻《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》,深刻吸取响水“3.21”事故教训,持续推进安全生产专项整治行动,落实安全生产警示教育实施方案,思想上高度重视防范各类安全生产事故的发生。各企业集团能够扎实开展“安全生产月”活动,组织开展教育培训、专题学习、知识竞赛、应急演练等多种形式的安全生产专题教育活动,不断提高企业人人参与安全管理,进一步牢固树立安全发展理念,强化全员安全生产责任,人人保安全的良好氛围。上半年,通过深入企业开展安全生产大排查大整治督查活动,共督查检查企业27次,做到立查立改,对有关企业需要限期整改的情况,下达整改通知书2次,推动企业牢牢守住安全生产红线。

会议明确,关于夏季高温汛期工作:一是要求企业集团认真组织安全法规学习落实,集团理论中心组要带头学;组织开展好党委(党组)专题安全会议,研究解决企业安全工作实际问题。切实让企业生产经营、党建工作和安全生产工作同谋划、同部署、同落实。二是要求集团公司领导带队组织好安全生产督导。重点查看所属企业日常隐患排查整改和安全生产风险辨识分级管控(示意图上墙)落实情况;严格企业领导24小时应急值班和各级值班值守,抓好防汛防台及防暑降温工作,层层压实责任,措施落实到位。三是要求企业集团按照示意图“挂图作战”,对重点区域、重点部位和重点岗位不断加强风险排查和隐患治理力度,扎实落实企业主体责任。

7月份,国资办将继续对出资企业开展督查检查活动,督促各项要求落实,形成闭环管理。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号