您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 >> 本局动态 >> 内容
 
市财政局党委对注协党委“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研督导
发布日期:2019-10-29 浏览次数:  字号:〖
 

日前,市财政局党委书记、局长,国资委主任刘月冬带队,对注协党委主题教育工作开展情况进行调研督导,局党委委员、专职委员、机关党委书记周启彪,局机关党委陪同调研督导。

调研督导组听取了注协党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报,检查了有关资料和记录,并与全体注协党委委员进行了座谈,详细了解天健党支部、公证天业党支部、苏亚金诚党支部和中天党支部的活动开展情况。从调研督导中看,各事务所党支部在完成各项规定动作外,还结合行业特点和工作实际,开展了职工党员分享学习心得、支委进党小组进行党团共建、以主题教育为契机塑造企业文化等形式多样、内容丰富的自选动作,极大地丰富和拓展了主题教育的形式和内涵。

周启彪充分肯定了注协党委及各支部主题教育的努力和成果,并对下一步工作提出三点希望:一是提高政治站位,把开展主题教育当作重大政治任务抓实抓好;二是发挥支部作用,压实主体责任,一着不让地抓好贯彻落实;三是整合资源优势,加强与机关党委的合作共建,相互促进做强财政主题教育的特色亮点。

刘月冬强调,注协党委和各支部要牢牢把握“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题主线,重点抓好三个方面的工作:一是切实提高思想认识,充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,通过“四重四亮”等活动明白自己的初心使命,从我做起保持党的先进性和纯洁性;二是加强理论学习,主题教育提出了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施,学习教育是首要,必须坚持大量深入的学,全面系统的学,在学懂弄通做实上下苦功夫,坚持学思用贯通、知信行统一;三是要全面检视整改,检视问题是整改落实的基础,要注重从思想上进行检视,注重用主流思想占领行业人员的思想高地,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动整改落实,以工作实绩的提升展现主题教育的成效。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号