您当前的位置:首页 >> 国资动态 >> 内容
 
常州公交在全国率先完成第二轮安全标准化一级换证评价
发布日期:2019-11-08 浏览次数:  字号:〖
 

日前,常州市公共交通集团有限责任公司城市公交客运、机动车维修、道路旅客运输3个专业安全生产标准化(一级)顺利通过换证评价,成为全国城市公交行业中率先完成第二轮安全生产标准化换证评价的企业。

本次换证评价由中国道路运输协会组织实施,依据国家相关法律法规、《交通运输企业安全生产标准化达标考评指标》等,通过查阅资料、现场检查、职工问询等方式对公司安全管理档案资料、生产现场、作业过程等进行全面评审和细致评价。评价结果显示,自2016年首次换证评价以来,公司3个专业的安全生产标准化管理在保持中进行了完善,在创新中实现了提升,符合一级企业标准。

常州公交自2013年11月率先在全国地面公交行业中建立安全生产标准化体系(一级)以来,不断夯实安全生产管理制度,持续加大安管科技保障,丰富创新安全特色文化,逐步建立和完善安全生产责任体系和预防机制,使安全生产各环节符合有关安全生产法律法规和标准规范要求,人、机、物、环、管处于良好的运行状态,为服务公司高质量发展和乘客高品质出行提供了安全保障。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号