您当前的位置:首页 >> 国资动态 >> 内容
 
常州地铁首次试乘3日 8万乘客体验地铁生活
发布日期:2019-09-11 浏览次数:  字号:〖
 

 

日前,常州地铁1号线举行万人试乘活动。根据轨道公司提供的数据,试乘首日开站1小时,试乘地铁的市民达到2500名。试乘期间,1号线试乘客流总人数达到80605人次。其中,客流量最大的一天,达50790人次。客流量排名前三的车站为翠竹站、文化宫站和森林公园站。

试乘的三天中,为残疾人开通绿色通道、护送年迈老人及婴儿上车入座、寻找包裹的失主等人性化服务,服务热线68180000共接到咨询电话450余个,回复率100%。车站内还提供“爱心预约一对一”、“爱心接力常相伴”、女性关爱等服务。森林公园站、常州北站、文化宫站发放了问卷调查400余份,市民满意率达93.2%。同时,也有市民在标志标识、车站温度、列车驾驶平稳性等方面提出了建议和意见。

为保障客流,轨道公司制订了试乘组织方案,设立了6个工作组,完善了行车组织、客运票务、人员保障、设备设施、安全应急、后勤宣传等细化预案。结合客流逐日增加的情况,地铁1号线实行两终点站间的大交路行车,每日安排17列车上线,备用2列,总开行583次,平均准点率99.8%,每天上线当班站务班组29个,加班站务班组29个。针对可能会出现的应急情况,配置地铁公安、交警、辅警等警力200余人联合开展巡查,并安排了100多名志愿者在重点车站、进出口闸机等进行引导、帮扶。经过多方努力,试乘期间工作整体平稳有序。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000010  苏ICP备05003616号