您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 >> 本局动态 >> 内容
 
解放思想大讨论:“向先贤致敬”以张太雷精神引领新时代财政工作取得新成就
发布日期:2018-06-21 浏览次数:  字号:〖
 

    张太雷同志是中国共产党早期重要领导人之一,忠诚的共产主义战士,中国共产主义青年团创始人和青年运动卓越领导人、广州起义主要领导人。1898年6月17日,张太雷出生于江苏常州。作为革命者,他参加建党、主导建团,是第一个“共产国际中国使者”、推动第一次国共合作的先行者、第一个城市苏维埃政权领导者和建立者、第一个牺牲在战斗火线上的中央政治局成员。

今年是张太雷同志诞辰120周年,6月21日,常州市财政局党组将支部活动的阵地搬到了张太雷同志纪念馆,向先贤致敬,学太雷精神,重温入党誓词,结合解放思想大讨论活动,号召全体党员干部以张太雷精神引领新时代财政工作取得新成就。

在随后的大讨论座谈中,市财政局党组书记、局长乔俊杰同志强调:“张太雷同志身上集中体现了中国共产党人的坚定信仰和崇高风范,展现出伟大的爱国主义精神、探索实践精神和勇于牺牲精神,全体财政干部要积极把其中蕴含的理论智慧和精神力量更好地转化为推动工作发展的强大动力,不忘初心、牢记使命,解放思想、积极进取,为推动常州高质量发展走在前列、种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新常州而努力奋斗,谋将来永远幸福。”

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图