您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 >> 本局动态 >> 内容
 
追寻初心再出发——市财政局组织党员干部赴红色古田开展干部教育培训
发布日期:2018-06-11 浏览次数:  字号:〖
 

为建设一支对党忠诚、信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质财政干部队伍,5月28日—6月1日,市财政局系统党员干部一行40余人在党组书记、局长乔俊杰和党组成员、副局长王美蓉的带领下,以“追寻初心再出发”为主题赴红色古田接受教育培训。

古田是中国红色铸魂圣地。这里是毛泽东思想最具有节点意义的初步形成地,是中国革命道路理论基本形成的地方,是中国共产党党内教育理论系统化的发祥地,是共产党人自我纠正错误思想、确立初心的地方;这里是闽西人民为中国革命付出巨大牺牲、作出重大贡献的精神高点,凝聚了无数革命先辈在这片红色热土革命实践、艰辛探索的思想结晶。近年来,中共常州市财政局党组积极践行“全面从严治党”,党组书记、局长乔俊杰始终强调以党建带队伍、促发展,履行好主体责任,把管党治党成效转化为服务财政改革发展的实际成果,通过不断把全面从严治党向纵深推进,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,为种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新常州做出更大的贡献!

培训期间,学员们参观了毛泽东《星星之火可以燎原》的写作地、古田会议会址和古田会议纪念馆,重温了入党誓词,进一步增强了党员意识;赴松毛岭进行现场教学,瞻仰红军五名烈士墓,体验了长征出发壮行仪式。此次实地教学将“解放思想大讨论”适时融入教学任务中,通过专题教学、互动教学等方式,从历史背景、历史进程、精神实质、重要作用等方面学习了“苏区精神”内含。教育和引导干部深刻认识苏区精神,领会“苏区精神”的时代价值,进一步坚定理想信念、注重调查研究、坚持求真务实,牢固树立艰苦奋斗、廉洁奉公、无私奉献、勇于开拓的优良作风。此次培训对于市财政系统开展好解放思想大讨论活动,具有重要的现实指导意义。全市财政系统党员干部将结合此次教育培训成果,在实践中进一步解放思想,开拓创新,树立和坚持正确的事业观和政绩观,切实做到为民、务实、清廉,不忘初心,砥砺前行,为财政系统的高质量发展贡献力量。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图