您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 >> 本局动态 >> 内容
 
全市财政工作会议召开
发布日期:2018-02-06 浏览次数:  字号:〖
 

 

日前,全市财政工作会议在市行政中心召开,会议回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。市委常委、常务副市长曹佳中出席会议并讲话。

2017年,全市各级财政部门认真贯彻落实中央、省和市委、市政府决策部署,以迎接十九大、学习贯彻十九大精神为工作主线,凝心聚力、开拓进取,财政改革发展各项工作成效显著。

曹市长充分肯定并指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。做好今年财政工作意义重大,要清醒认识到财政经济运行中存在的矛盾和问题,在坚定信心和决心的同时,做好充分的应对准备。

全力强化组织工作,确保完成全年收入任务;全力创新支持方式,服务全市改革发展大局;全力打造法治财政,加快建立现代财政制度;全力加强债务管控,保持财政经济稳定运行;全力转变队伍作风,提升财政干部理财水平,要攻坚克难、凝心聚力、真抓实干,圆满完成各项目标任务,为种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献!

常州市财政局党组书记、局长乔俊杰在讲话中回顾总结了2017年全市财政工作,并对2018年全市财政工作做出部署和安排。明确2018年全市财政工作的总体目标是:全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以“重大项目增效年”活动为主题,深化增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”,继续贯彻积极财政政策,增强财政可持续性,进一步深化改革创新,强化收支统筹,全面实施绩效管理,妥善防范化解财政风险,突出财政的公共性公平性,提高财政资源配置效率和效益,为建设“强富美高”新常州提供更加有力的财政支撑。

 

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图